Trouver une formation
Résultats :
120
Filières
Formation
Statut
Nous contacter
J'accepte les conditions de traitement des informations me concernant*. En savoir +

Viticulture

Viticulture


Du pied de vigne au verre de vin, il y a tout un processus de transformation qui nécessite les compétences de professionnels de qualités.
De l'ouvrier viticole à l'oenologue, en passant par le maître de chai, la filière fait intervenir de nombreux métiers qui requièrent du savoir-faire : exploitation, cépage, vendanges, vinification et élaboration du vin.

LES MÉTIERS DU SECTEUR :

OEnologue, Maître de chai, Directeur  d'exploitation, Chef de culture, Agent de chai, Caviste, Agent viticole.

Scolaires

Niveau IV (Bac, BP, ... )
BAC PRO CGEA Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole -Vigne et Vin
MFR LambescMFR Lambesc (13)
MFR RicherenchesMFR Richerenches (84)
BAC PRO Conduite et Gestion de l’Entreprise Viti Vinicole
MFR LambescMFR Lambesc (13)

Apprentissage

Niveau IV (Bac, BP, ... )
BAC PRO CGEA Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole -Vigne et Vin
MFR RicherenchesMFR Richerenches (84)
© 2018-2021 FR MFR de Provence   |  Politique de Confidentialité  |   Webmaster    |  Gestibase   |  Cookies   |  ClicFacture   |   admin